橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

ホームページ_レシピ背景_2

HOME ≫ 茶碗蒸しレシピ ≫

「簡単!白だしで茶碗蒸し」       大野こまち白だしレシピ

【 材料 】 4人分
・卵          : 2個
・水          : 300cc
・白だし        : 大さじ2.5 
・鶏肉         : 50g
・椎茸         : 1個
・かまぼこ       : 4切れ
・みつば          : 少々


【 作り方 】

① 鶏肉、椎茸、かばぼこ、みつばを食べやすい大きさに切る。
② 卵をボールに入れ割ほぐし、水と「大野こまち白だし」を加えて泡立たないように
   混ぜて、茶漉しでこします。
③ 4つの器に①を入れて、②を注いでアルミホイルで蓋をする。
④ 鍋に③の器を並べて、器の半分の高さまで熱湯を入れ、鍋の蓋をして
     弱火で15分~20分火にかけて完成。


蒸し器が無くても、お鍋で簡単に出来る茶碗蒸し!
「大野こまち・白だし」を使えば、上品な料亭の味に!
ご家庭で、簡単・美味しい茶碗蒸しをどうぞ!







  • 白だし500ML_ラベル8514_2_0

    大野こまち 白だし 500ml

モバイルサイト

橋栄醤油みそ株式会社スマホサイトQRコード

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!

2023年12月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

2024年1月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
が定休日です。