橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

ホームページ_レシピ背景_2

HOME ≫ 白だし浅漬けレシピ ≫

「簡単!白だしで 浅漬け」      大野こまち白だしレシピ

【 材料 】 4人分
・きゅうり           1本
・ミョウガ         4本
・大根            1/6本 
・塩              2つまみ
・白だし              50cc
・水                 100cc~150cc

【 作り方 】

① きゅうり、大根を食べやすい大きさに切り、塩2つまみをまぶしてしばらくおき、軽く水気をきる。
② ミョウガは縦半分に切ってから薄く切る。
③ ビニール袋に①②を入れて、白だし、水を入れて軽く揉む。
④ ③を冷蔵庫で一晩寝かして完成。




冷蔵庫に余った野菜と「大野こまち・白だし」で、美味しい「浅漬け」をつくってみませんか。
優しいだしの香りと野菜の旨味が合います!
ご飯のお供にどうぞ!







  • 大野小町白だし商品画像

    大野こまち 白だし 600ml

Side Menu

モバイルサイト

橋栄醤油みそ株式会社スマホサイトQRコード

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!

2018年9月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30


2018年10月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
が定休日です。