橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

  • 大野こまち
  • TOP味噌

HOME ≫ 大野こまち しょうゆ蔵の万能つゆ 500ml ≫

大野こまち しょうゆ蔵の万能つゆ 500ml

万能つゆ500ML_ラベル8521_2_0
「大野こまち しょうゆ蔵の万能つゆ」は金沢・大野醤油仕込みの万能つゆです。
鰹と昆布、椎茸の旨味たっぷりであらゆるお料理のお供になる一本です。

仕込み水には、日本海沖で採取される「能登海洋深層水」を使用しております。

このお水は水深300mより深い位置で循環し、
低温を維持し続けている「日本海固有水」とも言います。

細菌や化学物質による汚染が極めて少ないので、
表層水に比べてはるかに清浄な優良水です。

また現代人に不足しがちなカルシウム、カリウム、マグネシウム、ナトリウム等、
多くのミネラルを含んでいる貴重なお水を使用しております。
 
ざるそば_万能つゆ_500ml_220606
日本の夏は、冷たい素麺やざる蕎麦、冷やしうどんが大人気!
「大野こまち しょうゆ蔵の万能つゆ」は、めん類のつけつゆに相性抜群です!
 
めん類のつけつゆ⇒本品:水=1:3
 
万能つゆ500ml_udon_POP_220606
冬場は温かいうどんが美味しい季節!
鰹と昆布と椎茸の旨味が活きています!
 
めん類のかけつゆ⇒本品:お湯=1:8
万能つゆ500ml_親子丼_9901_1
天丼・かつ丼・親子丼などにも幅広く使えます!

どんぶり類⇒本品:お湯=1:4
商品詳細
名称 つゆ(希釈用)
原材料名 しょうゆ(本醸造)(遺伝子組換えでない)、砂糖、鰹節エキス、食塩、発酵調味料、本みりん、鰹節、昆布、乾椎茸/酒精、調味料(アミノ酸等)、甘味料(甘草)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
内容量 500ml
賞味期限 半年間
保存方法 直射日光を避け、冷暗所で保存して下さい。
(開封後はなるべく冷蔵庫に保管して下さい。)
特徴 麺類のつゆにはもちろん、煮物のだし汁としてもご利用できます。
・ざるそば、素麺等のつけ汁…本品1に対し、水または湯3の割合
・うどん、そば等のだし汁…本品1に対し、水または湯8の割合
・その他、天つゆ、おでん、鍋物、煮物などにもご利用できます

大野こまち しょうゆ蔵の万能つゆ 500ml

モバイルサイト

橋栄醤油みそ株式会社スマホサイトQRコード

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!

2024年8月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2024年9月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
が定休日です。