橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

ホームページ_レシピ背景_2

HOME ≫ 茶碗蒸しレシピ

「簡単!白だしで茶碗蒸し」       大野こまち白だしレシピ

茶碗蒸し
【 材料 】 4人分
・卵          : 2個
・水          : 300cc
・白だし        : 大さじ2.5 
・鶏肉         : 50g
・椎茸         : 1個
・かまぼこ       : 4切れ
・みつば          : 少々


【 作り方 】

① 鶏肉、椎茸、かばぼこ、みつばを食べやすい大きさに切る。
② 卵をボールに入れ割ほぐし、水と「大野こまち白だし」を加えて泡立たないように
   混ぜて、茶漉しでこします。
③ 4つの器に①を入れて、②を注いでアルミホイルで蓋をする。
④ 鍋に③の器を並べて、器の半分の高さまで熱湯を入れ、鍋の蓋をして
     弱火で15分~20分火にかけて完成。


蒸し器が無くても、お鍋で簡単に出来る茶碗蒸し!
「大野こまち・白だし」を使えば、上品な料亭の味に!
ご家庭で、簡単・美味しい茶碗蒸しをどうぞ!







  • 大野小町白だし商品画像

    大野こまち 白だし 600ml

Side Menu

モバイルサイト

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトQRコード

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!