橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

ホームページ_レシピ背景_2

HOME ≫ にゅうめんレシピ

「簡単!白だしで にゅうめん」     大野こまち白だしレシピ

にゅうめん
【 材料 】 2人分
・素麺            4束
・ブロッコリースプラウド   適宜   (ネギでも可)
・椎茸            1個 
・かまぼこ          4切れ
・ゆで卵             1個
・白だし              60cc
・水                 450cc

【 作り方 】

① 鍋に多めの水を入れて沸騰したら素麺を茹でる。
   茹で上がったら、ザルに開けて水気をきっておく。
② 椎茸はレンジに入れて20秒ほど加熱し食べやすい大きさに切る。
   ゆで卵も半分に切る。
③ 鍋に「大野こまち・白だし」、水を入れて温める。
④ 器に素麺を入れて、ブロッコリースプラウド、椎茸、 かまぼこ、ゆで卵をのせて③を注ぎ完成。



夏に余った素麺と「大野こまち・白だし」で、美味しい「にゅうめん」をつくってみませんか。
シンプルですが、心が安らぐ美味しさです!







  • 大野小町白だし商品画像

    大野こまち 白だし 600ml

Side Menu

モバイルサイト

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトQRコード

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!