橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

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大野紫

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「大野紫」は古き時代、金沢・大野醤油で作り上げていましたが、
近年は途絶えてしまった幻の醤油です。

しかし、大野の蔵人たちの情熱で、伝統製法を復活させ、
再び販売できるようになった希少価値の高い醤油です。

年に一度の限定醸造品の為、無くなりしだい販売は終了となりますので、
ご了承ください。
大野紫ラベル
普通の醤油は、大豆・小麦・食塩で仕込みますが、大野紫はお米も使います。
お米の糖質が麹菌の働きで、まろやかな自然の甘味を付与します。

醤油の旨みを引き出すため、ミネラル豊富で味わいのある、能登の食塩を使用。
もちろん大豆は丸大豆、小麦も最良の品種を使用した香り高い丸大豆醤油です。

秋口に仕込み、梅雨・夏ともろみを発酵。熟成された醤油が出来上がる秋に搾ります。
自然の気候に逆らわず、じっくりと熟成させるため、昔懐かしい味と上品な香りに仕上がります。
大野紫2
大野紫3
まったりとしたコクがありますので、どのようなお料理にも相性が合います。
でも、やはり一番最初に食べていただきたいのは、マグロやブリなどのお刺身ですね。
 
伝説の醸造法により実現した天然の甘みと旨味をぜひ、ご家庭でご賞味ください!
 

大野紫

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