橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

  • 大野こまち
  • TOP味噌

HOME ≫ まるは熟みそ800gカップ

まるは熟みそ800gカップ

熟みそ_桶
国内産の大豆・米・食塩を使った米みそを木桶で三年間ゆっくりと発酵・熟成させた味噌です。
三年間の時間がコクと旨味をつくりだし、奥深い味わいの米みそとなっております。

熟みそ_UP
麹菌が生きている「生みそ」タイプなので、
香りや風味を十分に楽しむことができます。
三年間の熟成により奥深いコクと旨味が
プラスされ、田舎風のどっしりとした味噌 に
仕上がっています。さらに米みそを濾して、
なめらかに仕上げていますので
米糀の粒が気になる方や、お料理の隠し
味に使いたい方におすすめです。
味噌桶_640
昭和初期から使われている天然の木桶で
ゆっくりと発酵・熟成させていますので、
味噌本来の旨味と風味を楽しめます。
能登海洋深層水マーク_200
           水深300mより深い所で低温を
           維持し続けている能登海洋深層水
           はカルシウム、カリウムマグネシウム
           ナトリウムなど多くのミネラルを含んで
           いるのが特徴です。「熟みそ」は、この
           深層水を仕込水として使用しております。

  • 熟みそ_みそ汁

    田舎風みそ汁の味わい

  • 鳥胸肉のはちみつ味噌漬け

    熟みそレシピ

まるは熟みそ800gカップ

商品詳細
名称 米みそ
原材料名 大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩、調味料(アミノ酸等)、酒精
内容量 800g
賞味期限 半年間
保存方法 要冷蔵(10℃以下)で保存して下さい。
「まるはみそ」は加熱処理していない生みそなので、カップの中でも発行し続け、色が濃くなり汁がしみ出す場合もありますが、品質には問題ありません。
美味しさを損なわぬ様、冷蔵庫で保管の程、御願い申し上げます。
特徴 国内産の丸大豆・米・食塩と、ミネラル豊富な能登海洋深層水を使用し、天然の木桶で
3年間、ゆっくり発酵・熟成させた米みそです。味噌の旨みに奥深さが出て、まったりとしたコクのある米みそです。
3年熟成みそは市場でも多く出回ることがありませんので、希少価値の高いお味噌です。。
野菜系のお味噌汁には特に相性がよく、田舎で食べた懐かしい味がよみがえります。
また、お鍋のだしやカレーのルーの隠し味などにもどうぞ。


栄養成分表示(100g当たり)
エネルギー 178kcal
たんぱく質 10.7g
脂質 5.1g
炭水化物 22.9g
ナトリウム 5,200mg
食塩相当量(Na換算) 13.2g

Side Menu

モバイルサイト

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトQRコード

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!