橋栄醤油みそ株式会社

色々な料理に合う万能醤油、万能味噌として、この味と心を通販で、全国のお客様に

ホームページ_レシピ背景_2

HOME ≫ 豚肉の塩糀漬けレシピ

「豚肉の塩糀漬け」               まるは・塩糀レシピ

豚肉の塩糀漬けレシピ
【 材料 】 1人分
・豚肉         : とんかつ用1枚
・玉葱         : 小サイズ1/2個
・まるは塩糀    : 肉の重量の10%分 
・油           :   適宜
・キャベツ         : お好み



【 作り方 】

① 豚肉の表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。
② 玉葱をスライス状にする。
③ ナイロン袋に①②と、まるは塩糀を入れて軽く揉みこむ。
④ ③を1~2日、冷蔵庫で寝かす。
⑤ 肉の表面の塩糀を軽く落とし、フライパンに油をひき、④を中火で両面焼く。
⑤ キャベツの千切りや温野菜など盛りつけて完成。
    


塩糀で肉を漬け込むと柔らかくなり、旨味も倍増します!
お子様にも人気!
お父さんの晩酌の肴にも人気です!






  • 塩糀1

    まるは 塩糀 180g

Side Menu

モバイルサイト

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトQRコード

橋栄醤油みそ株式会社モバイルサイトへはこちらのQRコードからどうぞ!